Нары для бытовки своими руками

Добавлено: 14.12.2017, 10:07 / Просмотров: 84445

Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.

Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных (то есть, возраст должен быть менее 8 недель).

  • Целого хряка, во-первых, будет затруднительно, и насадить, и прожарить,
  • во-вторых, у старых особей мясо намного более жёсткое и жилистое, поэтому не такое вкусное.

Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано. Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и киндзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.

На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.

Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле

На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие. Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.

Фото кликабельны!

Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов. Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.

Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.

Фото кликабельны!

Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.

Фото кликабельны!

Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой

Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст киндза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек киндзы и шесть головок чеснока.

Фаршированный молочный поросенок на вертеле

Для фаршировки Вы можете использовать следующие ингредиенты: двести граммов шампиньонов, столько же лука один килограмм гречневой рассыпчатой каши. Грибы следует промыть и в мелко нарубленном виде поджарить. Лук жарится отдельно. Гречку отварить. Затем соединить вместе все эти элементы фаршировки. Она закладывается в разрез на брюшной полости. Фаршировка производится до жарки поросёнка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты:


Источник: http://www.vertela.ru/recepti/index.php



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать кресло качалку своими руками Как сделать навес из брусков


Нары для бытовки своими руками Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Нары для бытовки своими руками Вопросы и ответы по Samsung Galaxy S5 S4 Galaxy Note 3 4 Mega
Нары для бытовки своими руками IPicture - информационно-развлекательный блог
Нары для бытовки своими руками КАК СДЕЛАТЬ УКЛАДКУ ФЕНОМ - прически на короткие и на
Нары для бытовки своими руками Оцилиндрованное бревно своими руками: видео-инструкция по
Нары для бытовки своими руками ВАРВАРСТВО /Муса Джалиль (Musa Jalil)
Нары для бытовки своими руками Как сделать строительный фен и насадки к нему своими руками
Кнопки CSS Примеры Печи для дачи, как правильно выбрать печку для Как сделать пирамиду из бумаги, схема - m Зернодробилка своими руками чертежи Общая информация о приборах учета электроэнергии Фидер Простые узоры на ногтях для начинающих поэтапно (50 фото) Как сделать кудри. Разные способы

Похожие новости