Как сделать розочку из теста дрожжевого теста

Добавлено: 19.08.2017, 12:31 / Просмотров: 74484

Как известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться». Но благодаря этому рецепту (проверенному многократно) ароматная воздушная выпечка из дрожжевого теста получается даже у начинающих! Попробуем?

Нам нужно: стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 3 яйца, стакан сахара (если вы сладкоежка, то можно и побольше), немного соли и ванилина, 80-100 г сливочного масла, муки, сколько «потребует» тесто, и огромное желание творить! Ну и, конечно же, 5-6 часов свободного времени, так как дрожжевые изделия быстро не готовятся.

В чашке с тёплым молоком растворяем чайную ложку сахара и кладём туда дрожжи. Они должны через 5-10 минут подняться красивой шапкой.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

За это время 3 яйца соединяем с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Внимание! 1 из желтков в тесто не вводим – он нам попозже понадобится.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Соединяем дрожжи и яично-сахарную смесь, добавляем соль, ванилин и начинаем водить муку. Её нам нужно добавить столько, чтобы тесто получилось не слишком плотным, но и не жидким. Вымешиваем очень тщательно и ставим в тёплое место.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Когда тесто «вырастет» раза в 3, можно приступать к следующему этапу, но если время позволяет, то лучше слегка его прохлопать и дать возможность «подрасти» ещё раз. От этого наши булочки только пышнее будут.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

После на стол, где будем формировать розочки, щедро сыпем муку, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тоненько (0,5-0,7 см) раскатываем всё тесто, стараясь придать ему прямоугольную форму. Смазываем всю поверхность предварительно растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Теперь нам нужно сделать рулет из всего пласта, это несложный процесс, но необходимо следит за тем, чтобы рулет не был слишком рыхлым. Дальше нарезаем рулет на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Это и есть наши розочки!

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Выкладываем розочки (нижний срез аккуратненько защипываем) на смазанный сливочным маслом противень, не забывая, что дрожжевое тесто ещё немного вырастет. Смазываем каждую слегка взбитым желтком. И опять ставим в тёплое место.

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

В это время прогреваем хорошенько духовку (180-200 градусов). Когда розочки немного увеличатся, можно отправлять их выпекаться. Не забываем, что духовку нельзя ни в коем случае открывать практически до момента полной готовности. Через 30-40 минут душистые, красивые и невероятно вкусные булочки будут готовы!

Розочки из дрожжевого теста от Ирины
Источник: http://www.vkyysno.ru/fotorezepti/vipezka/2678-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-ot-iriny.html


Закрыть ... [X]

25 приколов от системы Google (приколы Гугл) В Как сделать ободок муравья


Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Vip-cxema. org - Мощный импульсный блок питания
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Блог К мечте с Павлом Палагиным!
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Большое манту у ребёнка почему и что делать дальше?
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Вечерние платья фото и фотографии Вечерние платья
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Врубель Михаил Александрович «Чтобы Помнили»
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Вязаный спицами шарф-трансформер для женщин. Подробная схема
Как сделать розочку из теста дрожжевого теста Гранаты Второй мировой войны
Дачные поделки своими руками: идеи украшения дачи из Дренажный колодец из бочки и других подручных средств Знай и умей - Публичная Библиотека Как сделать Хард Ресет на планшете Андроид (сброс настроек) Как сделать разделочную доску своими руками Как создать свой сайт бесплатно - инструкция от А до Я Клинья, Шарниры, Скобы LEGO - купить Клинья. - Homebricks Модный маникюр : новые эффекты на ногтях