наталья07 - 21.06.2016 12:10 Ирина, поскольку наша семья живет не в России, думаю, что другим пользователям не будет столь интересна марка используемых мною сливок)) Но раз уж Вы настаиваете - турецкие сливки "Ичим" и "Сюташ". наталья07 - 20.06.2016 21:23 Специально зарегистрировалась, чтобы отписаться по этому рецепту. Довольно давно пользуюсь данным сайтом, всегда оставалась довольна результатами рецептов, однако мороженое решилась приготовить впервые. Прочитав все комментарии, переживала, что получится "сладкое масло", как у кого-то из комментирующих. Сливки брала магазинные (у нас они качественные, натуральные и не имеют химического привкуса, как в России) 35%, сгущенное молоко российского производства, ГОСТовское. Получилось ну очень удачно, супруг сказал, что по вкусу очень похоже на любимый с детства вкус ленинградского эскимо. Делала слоями (прослаивала клубничным сорбе), получилось отлично. Ирина, огромное спасибо Вам за ваш труд, очень давно пользуюсь вашими рецептами. Тем, у кого не получилось, могу сказать только - либо продукты неподходящие для этого рецепта, либо руки не из того места... Ответ: большое спасибо за такой подробный отзыв.
Думаю, что пользователям было бы интересно узнать, какие сливки Вы использовали. Юльчик81 - 24.05.2016 12:52 Ира, добрый день! У меня литр деревенских сливок, которые уже застыли и можно резать ножом. Понятия не имею, что с ними делать, вот Ваше мороженое хочу приготовить, мне надо сливки разогреть немного? Они взобьются в масло, если их холодными взбивать-пробовала уже. А мне крем хочется или мороженое. Можно что-то сделать? Спасибо! Ответ: выньте их из холодильника, пусть подогреются до комнатной температуры. А потом взбивайте очень малое количество времени.
Можно ещё попробовать при взбивании добавить немного молока температуры тела. kateter50 - 14.03.2016 0:09 Наслаждаюсь вкуснейшим мороженым! Сгущенка-какао, сливочная сметана. Не первый раз делаю, всем Вас хвалю (не только за этот рецепт!) ALEXey86 - 9.11.2015 16:32 Здравствуйте! Взбил сливки, все сделал по рецепту, по консистенции вышло хорошо. Но разве это мороженное? У меня получилось сладкое очень жирное сливочное масло, которое невозможно есть, из-за его жирности никакого сходства с мороженым нет! Использовал жирные (но не стоячие) базарные натуральные сливки и белорусское сгущенное молоко. То, что получилось, больше похоже на масленый крем, ну очень приторный, никто не смог его съесть. Подскажите, что я мог сделать не так? Ответ: возможно у Вас были слишком жирные сливки. Жирность деревенских сливок колеблется от 40 до 60%. Если сливки очень жирные, то они похожи на масло. Nataletta - 28.07.2013 22:56 Скажите, пожалуйста, а сгущенка любой марки подойдет? Или какие-то все же предпочтительнее? У нас кроме сгущенки "Главпродукт", ничего не могу найти. Ответ: нужно смотреть на состав, там кроме цельного молока и сахара ничего больше быть не должно. "Главпродукт" гадость редкостная. AnnaLi - 12.07.2013 14:14 Ирина, спасибо за ответ. Не думала, что можно перевзбить. Ну ладно, буду пробовать снова, пока не получится, перемешаю понежнее как-нибудь, я упорная =) AnnaLi - 12.07.2013 13:09 Здравствуйте, Ирина! Год назад, когда была беременная, пыталась сделать по вашему первому рецепту натуральное мороженое. Однако ничего не вышло, яйца свернулись. Сегодня по второму рецепту взбила сливки, но когда стала вливать сгущенное молоко, то всё пошло хлопьями и снова ничего не вышло. Объясните, что я делаю не так? Вроде не криворукая, нормально готовлю, рецепт проще некуда, но не получается никак это мороженое одолеть!! Ответ: вероятнее всего Вы перевзбили сливки.
Можно попробовать при введении сгущёнки вмешивать её не миксером, а ложкой. Volzhanka - 25.06.2012 21:21 Подскажите, пожалуйста, городскому жителю - где берут жирные сливки? В магазинах ни разу не встречала такой жирности, а на рынке пару раз "не угадывала" - купленные деревенские сливки при проверке дома оказывались сметаной. Интересно, сколько "живые" сливки остаются сливками? Ответ: в больших супермаркетах - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио". Мне больше всего нравятся две последние фирмы. У них сливки 38%, взбиваются за минуту.
Если брать сливки на рынке, то нужно их пробовать. И смотреть, чтобы они были текучие, а не стоячие.
Как долго сливки не закиснут, зависит от температуры хранения. Если их заморозить, то они вообще не скиснут. А на жаре засметанятся через полчаса. OsenkaKorg - 31.05.2012 17:33 переживала я зря - три ведерка ушли за два дня)))))))) эх, гостям ничего не осталось, будем экспериментировать дальше согласно Вашим рецептам) еще раз большое спасибо) OsenkaKorg - 29.05.2012 19:15 Ирина, огромное спасибо! Давно мечтала сделать домашнее мороженое) Получилось очень-очень вкусно, прям "как раньше")
Подскажите пожалуйста, как долго оно может храниться в морозилке? Ответ: если морозильник хорошо держит температуру, то 3-4 месяца.
Важно, чтобы мороженое было хорошо упаковано, иначе оно вберёт в себя окружающие ароматы. lisoks - 14.09.2011 22:06 Добрый день! Спасибо за рецепт! я делала из сладкой домашней сметаны, пока она еще не подкисшая и не застывшая Впрочем, это наверное и есть сливки, т.к. сливок у нас не продают, только такую сметану. Я добавила ванилин (чистый порошок, не сахар) и 1 ст.л. сахара на стакан сметаны (насыпала прям на лопасти миксера сверху в процессе взбивания). Получился настоящий сливочный пломбир по вкусу!!!! просто супер простой рецепт!! не нужно никакой мороженицы... Ючишка - 5.08.2011 11:21 Добрый день, большое спасибо за Ваши вкусные рецепты, семья в восторге! Вот решили побаловать себя домашним мороженым. Несколько воппросов по рецепту:1. 500мл сливок соответствуют 500г?
2. Если сгущенки положить немного меньше (сливок у меня 2 упак. по 500мл, а банка сгущенки 1 - 380г), как это отразиться на качестве мороженого. Ответ: 1. сливки легче воды и миллилитры не соответствуют граммам. Но для кулинарии это не принципиально и можно их приравнять.
2. На качестве не отразится. А количество сгущёнки нужно класть по своему вкусу. Тёплая масса должна казаться чуточку переслащённой, тогда в замороженном виде масса будет оптимальной на вкус. Лилечек - 4.08.2011 9:03 Ирина,скажите пожалуйста,а с 20% сливками получится? Ответ: c 20% сливками получится лёд.
Если его при замораживании размешивать каждые 30 минут, разбивая большие кристаллы, то будет молочный сорбет.
1001Sheherizada - 28.06.2011 8:59 Доброе утро. Я к Вам с вопросами: можно раскладывать мороженное не в порционные формочки, а в одну большую, т.к. места в морозилке увы не хватает))) Нужно ли его время от времени перемешивать, в некоторых рецептах постоянно пишут, что нужно мешать, чтобы не образовывались кристалики льда? Не слишком ли оно получится жидким, все таки сливки, или к ним нужен еще и загуститель? И последний, Можно сделать мороженно вечером, а подавать его гостям за обедом? Ничего с ним не станет если оно ночь постоит в морозилочке. Засыпала я Вас вопросами, извините. Большое спасибо. Ответ: 1. Я замораживаю в большой плошке с крышкой, а за полчаса до подачи переношу мороженое из морозильника в холодильник. Оно там становится более мягким и потом я его накладываю специальной ложкой для мороженого. Если нет такой ложки, то можно использовать обыкновенную или нарезать брикет мороженого ножом.
2. Если мороженое делается на густых сливках, то перемешивать не нужно, т.к. в них маленькое содержание воды и кристаллы не образуются.
А если делать из молока или сливок с малой жирностью, то придётся перемешивать. Но всё-равно мороженое получится не таким нежным, как на жирных сливках.
3. Если на густых сливках, то масса будет после взбивания твёрдой. Если на молоке или нежирных сливках, то всё-равно не взобьётся.
4. Вечером готовка, днём подача - оптимальный вариант. AdelinaK - 21.06.2011 23:18 Очень вкусно! Напомнило вкус из детства мороженого - пломбир. Все гости были в восторге! Спасибо за замечательный рецепт! akulina - 14.06.2011 11:52 Ирина, у вас замечательный сайт. Подскажите, а как сделать шоколадное мороженое? Может вместо сгущенного молока добавить сгущенное какао? Спасибо. Ответ: . Taklis - 26.05.2011 13:35 http:/arnusha.ru/post152656902/page1.html#BlCom585705028
гуляют ваши рецепты по интернету без всяких ссылок на источник... а жаль, Ваш сайт мне очень давно нравится, столько полезного почерпнула, не передать!!!!
Ответ: я к этому привыкла и отношусь спокойно. Sitatin - 10.01.2011 15:17 делала вчера, получилось вкусное, но очень уж жирное (что и понятно, сливки ведь), больше 100гр я осилить не смогла.
Ирина, как думаете, можно ведь взять сливки растительные? Возможно, мороженое получится менее жирное... Хотя в растительных, наверное, куча всякой химии

Но на вкус мороженое будет будет отличаться от мороженого на магазинных сливках. На магазинных сливках вкус получается более привычный. tanyandr - 16.10.2010 16:49 Какое изумительное мороженое получилось! Делала из деревенских сливок, все получилось легко и быстро. Ирочка, Ваши рецепты великолепны, как всегда! Беролина - 17.08.2010 7:55 А почему у меня ничего не получилось? Не успела вбить 150-180 г сгущенки, как всё расслоилось и отсеклось молоко. Очень хочется все же освоить этот рецепт. Ответ: очень важно не перевзбить сливки и уловить момент, когда у них оптимальная густота. Koromislo - 12.08.2010 0:30 Ирина, то есть ничего, что в морозилке креманки открытые, не повлияет на консистенцию мороженого? Ответ: на счёт консистенции не знаю. Но я затягивала сверху фольгой. Просто потому, что не люблю открытые ёмкости.
А вот апельсиновые корочки с мороженым клала открытые - всё нормально заморозилось. Olya95 - 3.08.2010 15:51 Скажите пожалуйста, а можно вместо сливок использовать сметану???И изменится ли вкус??? Ответ: вкус конечно же изменится. Будет присутствовать кислинка, причём чем кислее была сметана, тем больше кислинки.
Можно попробовать сделать одну порцию такого мороженого и уже потом решить, нравится Вам этот вкус или нет. dinichka - 5.07.2010 12:59 U menya voznik voprosi ug ochen hochetsya sotvorit eto chudo . U nas est gustie i gidkie girnie slivki kakie tut nugni v dannom recepte. Zaranee blagodarna Ответ: нужно взять те, которые взбиваются.
Если взбиваются и те и другие, то взять которые вкуснее. tatianaskazka - 25.01.2010 9:51 Сууупер! В моей семье любят именно такое, насыщенное, сливочное мороженое. Следующий раз обязательно вовнутрь положу кусочки вареной сгущенки. За этот рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО! РИКА28 - 13.01.2010 23:00 Вопрос
:обычно мороженое нужно взбивать как можно чаще, а -то оно покрывается льдом, а это.
Ирочка я в полном восторге от вашего сайта. Огромное спасибо за Ваш труд. Здесь мне все нравится, рецепты качественные, описано очень доходчиво. ВЫ просто гений кулинарии.

Tatsy - 11.11.2009 1:30 Я раньше делала мороженое по рецепту Парфе (сливки + взбитый желток). Получалось вкусно, но жестковато. Со сгущенкой мне понравилось больше (вкус более насыщенный), спасибо за рецепт, но тоже жестковато. Если кто хочет более мягкое мороженое - добавьте еще туда взбитый в очень крепкую пену белок. Кстати, я брала нежирные американские сливки для взбивания. Siby - 29.09.2009 13:25 большое спасибо за отличный рецепт)))))))), получилось настоящее сливочное мороженое по отзывам моих родных. сливки брала натуральные, 33 жирности, сибирские, Усольского района, сгущенку красноярскую. Смесь взбивала миксером. хочу сейчас повторить это мороженое, использовав разные наполнители: типа жареных орехов, ягод. farce13 - 2.07.2009 11:14 Выглядит суперски! Вот только что сделала, поставила в морозильник. Надеюсь все получится очень очень вкусно!

Это же просто замороженный сливочный крем. Взбивайте тем, чем и всегда - ложкой, мутовкой, комбайном... коврижка - 4.06.2009 9:42 А мы нашли сливки 40 % процентов жирности, получилось прекрасно. Мы в это мороженое добавляем фрукты и ягоды, особенно хорошо с бананом, киви и клубникой.... Очень вкусно! Спасибо Автору! - 7.04.2009 0:22 Ирина, вы просто гениальны! Попробовала, сделала (на все про все у меня, новичка, ушло 15 минут). Мужу не сказала ни о составе, ни как именно я его сделала - он был просто в восторге, сказал "вот это настоящий пломбир". Всем рекомендую! В наш безумный век так важно уметь удивлять домашних, не затрачивая на это много сил и времени, которых просто нет! ОГРОМЭНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! History - 2.02.2009 12:20 Отличный рецепт!!! мороженое вышло такое вкусное, хоть на продажу выставляй! Gingerfox - 25.01.2009 1:14 Очередной классный рецепт!
Только сейчас слопала два шарика такого мороженого и булочку с карамелькой (рецепт теста, кстати, тоже с Вашего сайта). Просто отлично! Polanga - 19.11.2008 21:07 Конгениально! Не ожидала, что по-настоящему СЛИВОЧНОЕ мороженое так легко сделать! Хотя выбор мороженого сейчас велик, такое натуральное и вкусное лакомство нигде не купишь. Большое спасибо. Думаю, распространение этого рецепта может нанести серьезный удар по хладокомбинатам.



jek - 16.08.2008 17:58 Ирина, скажите, а что можно вместо сгущенки добавить?
Например шоколад растопить? или у "мазючку" шоколадную?
Ответ: есть ещё вариант приготовления домашнего мороженого - на помадке. Нужно взять 3 желтка, разбултыхать их с полстаканом сахара (не взбивать), потом вмешать примерно полстакана молока и всё поставить на маленький-маленький огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Остудить и ввести во взбитые сливки. ЕленНК - 11.08.2008 9:38





Попробуйте перед взбиванием охладить как следует, а потом взбивать на льду.
Для SvetaG: полностью и безоговорочно согласна
Для tmp05: моралисты занимаются моралью, а вопросом "ложить-класть" - любители и ценители литературного русского языка.
vika77[/B], и с какого дива в слове «сгущенное» одна буква «н»? puma777 - 29.07.2008 14:38 Рецепт отличный! Спасибо!

нам понравилось, будем делать вариации на его основе

vika77 - 27.07.2008 17:10 При всем уважении,в слове "сгущеное" одна буква" н" Ответ: в слове "сгущённое" два "н" - не верите мне, посмотрите на этикетку у банки сгущённого молока ("Молоко цельное сгущённое с сахаром"


Segodnya budu delati po vashemu receptu,Irina.Uje sliunki tekut.....








В процессе взбивания сливки стали отдавать воду.
Ирина, подскажите, что это значит? Это я перевзбила сливки, или недовзбила?
И еще, после застывания сгущенка как-бы островками застыла сверху, и вода, образовавшаяся в ходе взбивания, заледенела.
Короче, мрак.
Ответ: наверное всё-таки сливки перевзбились.Нужно попробовать сделать мороженое повторно, а неудавшийся крем использовать в торте. - 23.07.2008 11:06 Доброе утро, Ира!
Как Вы думаете, можно ли вместо сгущенки добавлять джем или просто сахарную пудру?
Сильно ли изменяется вкус от сгущенки, т.е. сильно ли ее слышно? Ответ: не знаю. Нужно пробовать.
Мне кажется, что сахарная пудра не слишком хороший вариант.
Если сгущёнка качественная, вкусная и приятная на запах, то вкус мороженого только выигрывает. tmp05 - 22.07.2008 5:38 svet1anka , думаю что сгущенку надо просто вмешать и все,больше не взбивать, сегодня вечером буду готовить) Эня - 21.07.2008 19:46 Нежный и однородно-воздушный пломбир получился и, что важно, без всяких вредных хим. добавок! Единственное, что в следующий раз изменю, это буду класть поменьше сгущёнки, иначе, ну очень сладко! Дети упросили добавить чуть ли не 3/4 банки, а то, мол, не сладко будет! Genoveva - 21.07.2008 13:40 Рецепт - просто сказка! Морожение получилось изумительное! И главное - именно мороженое, а не "как бы мороженое".

Я взяла на пробу упаковку сливок 35% 200г и добавила примерно 80г сгущёнки, получилось как раз в меру сладкое. Расфасовала в вафельные конусы, он продаются у нас в любом супермаркете, и обычные вафельные стаканчики тоже. Результат вижно увидель здесь:
http://pta.eunet.lv/marina/Morozhenoe/20072008(002).jpg
Получилось 8 конусов. Для двух последних я в смесь добавила чуть-чуть виски и просто размешала. Это мороженое получилось немного более жёстким и как будто менее жирным. Но аромат! Конечно, не для детей, зато вкуснотища.
Теперь в плане такие варианты: попробовать вместо сгущёного молока использовать сгущёное какао с сазаром. Может, получится шоколадное мороженое?
Потом, можно растопить шоколад, налить его в кончик конуса, остудить, разложить мороженое, приморозить его и обмакнуть верхушки в растопленный шоколад, чтобы получилась шоколадная шапочка. В общем, простор для фантазии!
Спасибо, Ирина, Вы вернули нам ощущения детства!
[B]
svet1anka - 18.07.2008 16:20 Ирина! я не совсем поняла - а продолжать взбивать после того как залили сгущеное молоко? или перемешать просто???

Берёте замороженные фрукты. (Мне больше нравится с клубникой.)Сливки льбой жирности, можно даже молоко..У меня обычные 10%,.Сахара по вскусу, можно совсем не ложить.И всё это в миксер, да сливки должны быть холодными.Взбиваете до измельчения фруктов. Разложить в формочки.И можно есть сразу. suok - 17.07.2008 22:33 Ирина, а масса совсем не кристаллизуется в морозилке? Я раньше пробовала делать мороженое дома, тоже замораживала в морозильной камере, так консистенция и вкус были такие как-будто ешь снег подмороженный. Ответ: с жирными сливками получилось настоящее мороженое - гладкое, нежное, воздушное, я сама была удивлена. Тоже раньше думала, что без спецагрегата мороженое сделать нельзя. Alyssa - 17.07.2008 17:26 Вот сижу, читаю, прадставляю и знаю что вкуснятина, что не оторвусь пока всё не съем если приготовлю, но млин там столько калорий, такая жирность у сливок и сгущёнка с сахаром.
Ирина, а если на молоке сделать, пусть даже со сгущёнкой, или жирностъ поменьше у сливок взять, не получится , ведь, да ??? Фигуру жалко, лето как никак, а так хочется, так выглядит аппетитно... сейчас расплачусь

Ответ: с молоком получится лёд.
Это в фабричном мороженом смешают воду с сухим молоком, добавят загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов да ароматизаторов - вот вам и сливочный пломбир. Ptitsa - 17.07.2008 11:30 Спасибо за такой простой рецептик!!!обязательно приготовлю своим мальчикам!!!Почему то всегда думала что без мороженицы невозможно добиться такого результата




Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Мороженое без мороженицы и без перемешивания Как сделать фотографию цветной программа














