Как самостоятельно съездить на санторини

Добавлено: 13.08.2017, 02:08 / Просмотров: 65441

Автор: Елена Липатова Рубрика: Лучшее, Советы | 193

Процедура получения Шенгенской визы стандартизирована и понятна, а вся информация доступна. Правильно подготовив документы, вы без проблем получите Шенгенскую визу самостоятельно. В этой статье рассказывается о получении туристической краткосрочной визы гражданами РФ.

Шенгенская <em>как самостоятельно съездить на санторини</em> виза

В настоящее время Шенгенская зона состоит из 26 государств, которые проводят единую визовую политику и предъявляют стандартные требования к оформлению документов. Визовые процедуры в консульствах разных стран могут отличаться деталями, но основные принципы одинаковы.

Куда обращаться за Шенгенской визой?

Первое, что вы должны сделать, собираясь подавать на Шенгенскую визу, это определить в какую страну вам нужно обращаться. Если предполагается поездка в одну страну, то все очевидно, а если стран посещения несколько, то это либо страна основного следования (по цели или количеству дней), либо первая страна въезда в Шенгенскую зону (если количество дней одинаковое).

Когда можно подавать документы на Шенгенскую визу?

Документы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала поездки. Если ваши планы утверждены, то не стоит с этим тянуть.

Список документов на Шенгенскую визу:

Очень важно изучить требования конкретного консульства и следить на его официальном сайте за всеми изменениями в процедурах (Сайт Посольства страны в Российской федерации – Консульская информация – Визы). Только здесь находится вся официальная информация о процедуре получения визы, которой вам надо руководствоваться.

1. Проездной документ (загранпаспорт). Ваш загранпаспорт должен действовать в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и иметь чистые страницы для проставления визы. Приложите старые загранпаспорта с визами и/или их копии. В каждом консульстве свои требования по копированию документов, чаще всего требуют ксерокопии страниц с фото и всеми визами, но могут попросить копии всех страниц с отметками или даже пустых (уточняйте).

Внутренний паспорт. Его сдавать не надо, но надо иметь при себе во время подачи документов и сделать копии. Обычно копируются все заполненные страницы, включая последнюю со штампом о выдаче загранпаспорта.

2. Заявление на получение визы (анкета). Анкета на Шенгенскую визу стандартизирована, но надо заполнять вариант именно той страны, в которую вы обращаетесь за визой. Многие консульства уже перешли на электронную онлайн анкету, но остаются и обычные бумажные (узнайте какие анкеты принимаются в «вашем» консульстве). На официальном сайте, как правило, бывает пример или инструкция по заполнению анкеты. Выберете разрешенный язык и вносите свои данные. Если вы заполняете электронную версию, то её потом можно будет скорректировать, а если бумажную, то страницы с ошибками/исправлениями надо переписывать. Заполненная электронная анкета распечатывается (все листы, включая код). На анкету надо приклеить фотографию и подписать в двух местах (или в трех, если запрашивается многократная виза).

3. Фотографии. Прочтите требования консульства к фотографиям и их количеству. Как правило, это 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть недавние и удовлетворять всем параметрам, указанным на сайте (выпишите их перед тем, как идти к фотографу). Одно фото наклейте на анкету, второе (если требуется) вырежьте и прикрепите скрепкой к загранпаспорту.

4. Визовый сбор. Между РФ и странами Шенгена заключено соглашение, в котором зафиксирована стоимость визового сбора. Краткосрочная туристическая виза стоит 35 евро, срочная — 70 евро. Уточните каким способом принимаются деньги (наличными, кредитной картой  или через банк) и в какой валюте. При наличной оплате надо иметь сумму без сдачи бумажными купюрами в хорошем состоянии. Некоторые категории граждан освобождены от визового сбора.

5. Медицинская страховка путешественника. Страховка должна быть оформлена на все даты вашей поездки (иногда требуют указывать дополнительный коридор в 15 дней). Минимальная страховая сумма — 30.000 евро. Медицинская страховка должна действовать во всех странах Шенгена. Во многих консульствах принимают страховки только от одобренных страховых компаний (перед оформлением обязательно сверьтесь со списком на сайте). Страховка должна быть напечатана, а не заполнена от руки.

Купите полис страхования выезжающих за рубеж онлайн. Сервис сравни.ру сравнивает цены ведущих страховых компаний и учитывает требования консульств. Вам остается только выбрать, оплатить и распечатать вашу туристическую страховку. Электронный страховой полис принимается всеми визовыми центрами.

6. Подтверждение проживания в путешествии. Бронь отеля или другого вида проживания на все даты вашей поездки. По этому пункту требования во всех консульствах бывают разные, важно знать какие предъявляются в «вашем». Самый легкий вариант – распечатанное бронирование с booking.com, самый трудный – факс из отеля с печатью, подписью и подтверждением оплаты. Главное, что должно быть на любом документе о проживании, ваше имя/фамилия (как в загранпаспорте), даты заезда/выезда и название/контактные данные места проживания.

7. Подтверждение финансовых средств. К рассмотрению принимаются выписка с банковского счета, справка с работы с указанием зарплаты, справка 2-НДФЛ, дорожные чеки. Сумма на день пребывания в стране Шенгена от 40 евро (может быть меньше если оплачено проживание). Все справки должны быть «свежие», с подписями и печатями. Если своих денег или зарплаты не достаточно, предоставляется письмо и справки от спонсора.

8. Подтверждение намерений вернуться в страну постоянного проживания. Чаще всего это доказывают билеты в оба конца (купленные или забронированные). При поездке на машине нужно составить письмо с описанием маршрута и приложить документы и страховку на машину. Подтверждением намерений вернуться также являются: свидетельство о браке, о рождении детей, документы на недвижимость, справки с места учебы или работы… Некоторые консульства запрашивают переводы всех документов.

Консульства всегда оставляют за собой право потребовать  дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Биометрия для Шенгенской визы

С 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). Полученные данные обрабатывает Визовая информационная система (ВИС). Заявитель проходит процедуру снятия отпечатков 10 пальцев раз в 5 лет, дети до 12 лет биометрические данные не сдают. Биометрия осуществляется консульствами стран Шенгенского соглашения или уполномоченными визовыми центрами.

Для тех, у кого нет времени на личный визит, существует мобильная биометрия, её предлагает сертифицированный сервис VisatoHome. Специалисты VisatoHome приедут с устройством для снятия отпечатков пальцев домой или в офис, а также подготовят и заберут документы на визу. Процедура снятия отпечатков пальцев занимает несколько минут, посмотрите видео:

Где подавать заявление на Шенгенскую визу?

Вы можете обратиться напрямую в консульство страны назначения, в этом случае может быть: общая очередь, предварительная запись по телефону или через Интернет.
Через поставщика услуг (визовый центр или курьерскую службу). К стоимости визы добавляется сервисный сбор.

Сроки рассмотрения заявления на визу

В среднем одна неделя. Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня. При расчете времени на получение Шенгенской визы следует принимать во внимание национальные праздники страны назначения и РФ. Во избежание проблем лучше подавать документы не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой поездки.

Где действует Шенгенская виза?

Шенгенская виза, выданная одной из стран Шенгенской зоны действительна для пребывания во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение. Список стран Шенгена на момент написания статьи:  Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Если вы внимательно изучили процедуру подачи визы в страну назначения, правильно заполнили анкету и собрали все необходимые документы, то у вас очень высокие шансы на получение Шенгенской визы. По статистике за 2016 год, число отказов в выдаче шенгенских виз российским туристам всего 1,2%, значит визы получают 98,8% обратившихся.

Я не консультирую в комментариях по визовым вопросам. Вся информация и телефоны находятся на официальных сайтах консульств и визовых центров. Если вам нужна профессиональная помощь по оформлению Шенгенской визы, обращайтесь к специалистам VisatoHome.

Похожие статьи

Туристическая страховка для визы и для себя
12 советов как купить дешевые авиабилеты
Мобильные приложения для самостоятельных путешествий
Эффективное бронирование на booking.com


Источник: http://travelq.ru/kak-samostoyatelno-poluchit-shengenskuyu-vizu/


Закрыть ... [X]

Как самостоятельно получить Шенгенскую визу Как без анализов сделать аборт


Как самостоятельно съездить на санторини Гостевой дом Санторини - цены 2017, Джемете
Как самостоятельно съездить на санторини Ханиоти в Греции: описание курорта
Как самостоятельно съездить на санторини Маршруты по Греции Форум Винского
Как самостоятельно съездить на санторини Затока. Цены 2017 на отдых в Затоке
Как самостоятельно съездить на санторини Форум Винского
Автоматическое зарядное устройство для Более 25 лучших идей на тему «Узоры из дерева» на Pinterest Декор мебели своими руками, декоративная отделка старой Как вывести папилломы в домашних условиях : Как Как сделать декоративный фальш камин своими руками Как сшить пляжное платье из ажурных шарфов своими руками Ловчий пояс для деревьев своими руками Дела огородные